Voilà la recette des beignets de boulangerie !!
Voici la recette des beignets de boulangerie bien moelleux .
Pour environ 40 à 50 beignets:
Pour la pâte il vous faut :
600 g de farine
80 g de sucre
1/2 cuil. à café de sel
40 g de levure fraiche de boulangerie (1 cube)
2 oeufs
80 g de beurre mou
25 cl de lait
Pour la cuisson:
1 bouteille d'huile pour friture
Pour terminer:
1 bol de sucre fin ou sucre glace ou sucre melangé aussi avec un peu de canelle..
Mettre dans la cuve: le lait, les oeufs, le beurre, le sel, le sucre puis la farine et enfin la levure émiettée.
Faire fonctionner la Machine à pain en mode "pâte seule" 1h30 pour ma machine (ca petrie et lève une première fois la pâte à beignet)
Une fois le programme fini, étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes diverses.
Les placer sur des planches en bois farinée et laisser lever 1 heure à l'abris des courants d'air.
Faire chauffer l'huile de friture à 170°environ afin qu'ils cuisent bien (dans une friteuse ou une sauteuse en fonte ou une poele ), puis procéder à la cuisson .
Les retourner quand ils sont bien dorés puis terminer la cuisson sur l'autre face (celà va assez vite).
Les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant et les saupoudrer au fur et à mesure de sucre.
Bonne dégustation !!